所在位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于推送“四川助企纾困政策明白卡”的通知

来源:四川省人民政府外来企业投诉中心办公室时间:2022-05-31 11:13

各市(州)外来企业投诉处理机构,民营(外来)企业投诉服务工作站:

5月24日,四川省民营经济发展领导小组办公室召开了“四川助企纾困政策明白卡”(以下简称“明白卡”)专项工作部署会,推动“应享尽享”“可享快享”帮助中小微企业和个体工商户应对疫情冲击、渡过难关。5月26日,四川省民营经济发展领导小组办公室联合人力资源和社会保障厅、交通运输厅、省税务局、人民银行成都分行等5部门联合召开新闻通报会,宣介了我省“明白卡”相关政策。

为全面落实省委、省政府打造“明白卡”,提高助企纾困政策知晓度和市场主体获得感,切实提升政策覆盖面,帮助更多市场主体“活下来、留得住、发展好”,现请各市(州)外来企业投诉处理机构、民营(外来)企业投诉服务工作站积极协助推送“明白卡”,并请做好以下工作。

1.宣传政策。充分利用本单位、本商会自身门户网站、“两微一端”、报刊、短信平台等媒介广泛宣传,让中小微企业和个体工商户找到政策服务的支撑,提高政策及时性和感知度

2.推送政策。各省直政府职能部门将政策服务动态及时

更行新并上传到门户网站,或通过“四川省民营经济综合服务平台”对外发布,可进一步宣传并加强关注。

3.在推送“明白卡”过程中,请注意收集“明白卡”推广运用情况,及时了解掌握中小微企业和个体工商户存在的困难问题等,并从6月2日开始每周填报“统计表”(见附件),微信群内发送至投诉中心办公室。

 

       附件:“四川助企纾困政策明白卡”推进情况统计表

 

 

                   四川省人民政府外来企业投诉中心办公室

                    2022年5月30日

 

          (联系人:李琳,联系电话:86762100)