2021年州司法局依申请公开指引

 

1.受理申请机构。

州司法局办公室。

2.申请表的获取。

申请人可在凉山州人民政府网站“凉山彝族自治州人民政府”、州司法局网站“ 凉山州彝族自治州司法局”上下载电子版本。

3.申请的提交。

(1)通过传真方式。申请人将申请表传真至州司法局办公室,传真:0834-2171509。

(2)通过信函方式。申请人将申请表邮寄至州司法局办公室。

(3)通过现场(含书面、口头)方式。申请人到州司法局办公室提交申请。

(4)申请人可通过凉山州12345州长公开电话提交申请。

有下列情形之一的,申请人应当到州司法局办公室现场提交(提出)申请,并出示有效的身份证件或者证明文件:

(1)申请人向行政机关申请提供与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的。

(2)行政机关认为申请人申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的。

4.申请办理流程:

5.州司法局依申请提供政府信息,除按国务院价格部门、国务院财政部门制定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。

6、州司法局信息公开工作机构

单位名称:州司法局办公室。

办公地址:凉山州西昌市航天大道五段普宁路12号州级机关第二办公区B区B1号楼3楼。

办公时间:8:30—11:30,14:30—17:30(双休日、节假日除外)。

联系电话:0834—2162119。

传真号码:0834—2171509。

电子邮箱:66754697@qq.com。

7、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以直接向州政府信息公开办举报,或通过12345州长公开电话系统进行举报,也可向州司法局机关党委举报,举报电话:0834-2162215。

公民、法人或者其他组织认为本机关或全州各行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。