所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策 > 文件解读

我州公布征收农用地区片综合地价标准

来源:凉山州人民政府门户网站时间:2020-10-26 11:31

凉山州人民政府关于公布凉山州征收农用地区片综合地价标准的通知

《凉山州征收农用地区片综合地价标准》已于2020年9月25日,经《四川省人民政府关于同意各市(州)征收农用地区片综合地价标准的批复》(川府函2020185号)批准,现予以公布执行。

一、制定依据

根据2020年1月1日修订的《中华人民共和国土地管理法》“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定”之规定,按照《四川省人民政府办公厅关于开展征地区片综合地价制定有关工作的通知》(〔2019〕278  号)的安排部署,我州开展征收农用地区片地价制定工作。

二、目的意义

为适应《土地管理法》(修正案)征地补偿标准要求,进一步规范和改进我州征地补偿工作,切实维护被征地农民合法权益。制定《凉山州征收农用地区片综合地价标准》。

三、需说明的问题

(一)该次制定的征收农用地区片地价,实施日期为2020年1月1日。

(二)集体农用地以外补偿标准由各县自行制定公布,但不得低于区片地价的0.5倍。

(三)大中型水利、水电工程建设征收土地的补偿费标准,属于《中华人民共和国土地管理法》规定的外情形,按国务院有关规定执行。

(四)各县市要做好新老补偿标准的衔接,确保标准顺利实施。



上一篇: