所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策 > 文件解读

我州印发《凉山州重污染天气应急预案(2020年修订)》

来源:凉山州政务服务网时间:2020-10-19 11:36

                     凉山州人民政府办公室关于印发凉山州重污染天气应急预案(2020年修订)的通知

为进一步健全完善我州重污染天气应急响应机制,有效提升全州重污染天气预警和应急响应能力,加强区域应急联动,不断提高重污染天气应急管理的精细化水平,最大程度降低重污染天气对人民群众身体健康的影响。根据国家、省有关规定,结合我州实际,州政府办公室印发《凉山州重污染天气应急预案(2020年修订)》(以下简称《预案》)。

《预案》适用于发生在我州境内的重污染天气预防和应对工作。因沙尘造成的重污染天气,不纳入本预案范畴。《预案》明确成立州重污染天气应急指挥部,负责贯彻落实中央、省对重污染天气应急工作的决策部署,领导组织全州重污染天气预报预警、应急响应、检查评估等工作,同时负责重污染天气有关重要信息的发布,全面落实重污染天气区域应急联动工作。《预案》提出监测与预报、预警分级、区域预警、预警会商、预警启动、预警发布及预警级别的调整与解除机制,响应原则及程序、应急响应分级和启动、分级响应措施、应急减排要求及途径、信息公开、监督检查、应急终止、总结评估等相关规定。