所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力

凉山州政府成立外来企业投诉中心

来源:凉山州司法局时间:2020-10-29 11:09

2020年9月14日,经州人民政府批准成立“凉山州人民政府外来企业投诉中心”。凉山州人民政府外来企业投诉中心是州人民政府负责监督、指导、协调解决外来企业投诉事务的专门机构。该中心由州政府分管商务的副州长任主任,州司法局局长任副主任,州级各相关部门为成员单位,下设办公室在州司法局,由州司法局分管外来企业投诉工作的副局长任办公室主任。外来企业投诉中心的设立,是深入贯彻省委一干多支、五区协同发展战略,共建优质高效法治营商环境的重要举措。其宗旨是以外来企业法律服务需求为导向,依法办事、公开维权、化解矛盾、诚信服务、促进发展,维护我州外来企业合法权益。

根据州政府批文要求中心要学习借鉴其他地方的先进经验,建立健全投诉中心运行管理的制度规范,确保外来企业投诉处理工作高效受理、快速办理、服务到位,投诉中心各成员单位全力做好协同配合。按相关规定中心受理投诉后可发函给相应部门,相应部门应在法定期限内做出回复。并且此项工作已纳入依法治州考核。

外来企业投诉中心在省厅和州政府的指导下正在有序开展成立后的各项工作,建立规章制度,理顺工作流程,充实工作队伍,力求为我州民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治化营商环境和良好的投资环境,为依法保障和服务民营经济健康发展再建立一座政企沟通的桥梁。