所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力

省司法厅到我州会东会理西昌冕宁检查 指导社区矫正工作

来源:州司法局时间:2020-10-23 15:39

10月21日至10月23日,由省司法厅社区矫正管理局副局长周琴带领相关工作人员到我州会东、会理、西昌、冕宁检查指导社区矫正工作,检查组就社区矫正中心建设情况、司法所开展社区矫正工作情况、学习宣传《社区矫正法》等相关情况进行了详细的检查调研。



  检查组一行认真查看了各县(市)司法局的社区矫正中心建设情况,对社区矫正中心的建设规模、功能分区、日常管理、运行模式等进行了详细检查,对远程监控系统进行了实际操作和随机点验;检查组一行对省级配套社区矫正中心建设资金的适用情况进行了认真了解,并查看了相应的台账和工作记录;检查组一行对各县市《社区矫正法》的学习贯彻情况进行了认真检查了解,仔细查阅了相关宣传图片、视频等影像资料,对贯彻落实社区矫正法的相关文件材料和会议资料进行了查看;检查组一行还来到个别乡镇司法所对当前社区矫正工作的开展情况进行了实地了解和走访,并查看了社区矫正工作相关档案文书。检查组对凉山州社区矫正工作开展情况予以了充分肯定,检查组认为凉山州结合民族地区客观实际,因地制宜,不断探索和实践出了卓有成效的社区矫正工作经验;在对《社区矫正法》的学习宣传贯彻上下足了功夫,取得了良好的工作成效和社会效应;检查组对四个县(市)的社区矫正中心建设情况给予了肯定,并对下一步的发展思路和努力方向提出了宝贵的建议;检查组指出,凉山州要结合《社区矫正法》的实施,通过民族区域优势,不断夯实社区矫正工作基础,为平安凉山、法治凉山建设贡献司法行政力量。



州司法局党委委员、副局长王勇和州司法局社区矫正管理科负责人陪同检查组一行检查指导。