所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力

凉山州州县(市)两级依法成立 社区矫正管理局

来源:州司法局时间:2020-10-23 15:30

《中华人民共和国社区矫正法》自202071日起正式施行,为认真贯彻落实社区矫正法第九条“县级以上地方人民政府根据需要设置社区矫正机构”的法律规定,凉山州司法局党委高度重视依法成立社区矫正机构,自今年5月以来,多次协调州委编办召开联席会议,研究部署我州州、县两级依法成立独立的社区矫正工作机构相关事宜,经过局党委的不断努力与积极争取,推进全州社区矫正机构设置工作取得了显著突破。

近日,中共凉山州委编办印发了《中共凉山州委机构编制委员会办公室关于明确县(市)司法局社区矫正管理机构有关事项的通知》(凉编办202087号)和《中共凉山州委机构编制委员会办公室关于明确州司法局社区矫正管理机构有关事项的批复》(凉编办202088号)。明确了各县(市)司法局在不增设内设机构个数的前提下,可采取在内设机构挂牌、更名、撤一建一等方式设立“XXX县(市)社区矫正管理局”;同意在州司法局社区矫正管理科增挂“凉山州社区矫正管理局”牌子。

凉山州州、县(市)两级社区矫正机构成立社区矫正管理局,对我州社区矫正工作的依法、规范、高效发展具有重大意义,使全州社区矫正工作实现了新的跨越!

(州委编办关于成立州、县社区矫正管理局的相关文件)