所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力

深化学习宣传活动 提升学法用法氛围-----凉山州深入开展《社区矫正法》学习宣传系列活动

来源:州司法局时间:2020-06-12 15:50

 

为认真学习、准确理解、严格执行《中华人民共和国社区矫正法》,切实学好、用好这部法律,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,共同推动社区矫正工作高质量发展。6月12日,由凉山州依法治州办、凉山州司法局、西昌市依法治市办、西昌市司法局联合举办的《中华人民共和国社区矫正法》学习宣传系列活动在西昌市月城广场如期举行。州委常委、政法委书记阿石拉比莅临现场巡视指导。州、市相关政法单位,驻州监狱(戒毒所)、西昌市社区矫正委员会成员单位共计500余人参与了此次宣传活动。

活动现场举行了全州社区矫正工作掠影展、播放了《社区矫正法》彝汉双语宣传片、发放了彝汉双语宣传资料、开展了相关法律法规咨询。活动当天共接待群众咨询3000余人次,发放《社区矫正法》宣传资料8000余份,宣传品10000余份。

全州司法行政系统将以此次宣传活动为契机,利用报纸、电视、广播、网络等媒体同步开展《社区矫正法》宣传,通过文字、图片、视频等生动活泼、灵活多变的宣传形式集中开展《社区矫正法》6月宣传月活动。通过宣传,进一步加深了群众对《中华人民共和国社区矫正法》的知晓度和参与度,让群众深入了解了中国特色社区矫正制度,同时为全州6月集中宣传月拉开了序幕。




请关注我们:凉山州司法局微信公众号了解更多内容