所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政权力

州司法局党委书记代兵调研宁南司法所建设工作

来源:州司法局时间:2020-05-29 09:10

5月25日至26日,州司法局党委书记代兵带领局法治规划与调研科、促进法治与外企投诉科负责人一行深入宁南县司法局部分基层司法所开展实地督导检查调研。

宁南县司法局松新幸福石梨、竹寿司法所,代兵书记一行实地查看基层司法所人民调解室、社区矫正室、法律服务工作站等设置运行情况。

调研组一行认真听取了宁南司法局,松新、幸福、石梨、竹寿镇镇委、镇政府的工作情况汇报。代兵书记指出,一是面对行政区划调整的新形势、新任务、新要求,宁南县司法局和镇委、镇政府要主动作为、真抓实干,根据新的行政规划调整,努力克服困难确保司法所业务用房,抓好司法所规范化建设二是要加强司法队伍建设,合理安排司法工作人员,广泛开展社区矫正、人民调解、法律宣传、安置帮教等工作;三是要加强统筹各项业务,开展好公共法律服务工作;四是各司法所要注重树亮点、抓创新,各项工作要找准切入点,创新工作方法,认真总结好经验、好做法,做出亮点,打造品牌,以点带面,全面推进基层司法行政工作。