所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 基本信息 > 工作动态

凉山州法律服务行业助力疫情防控显担当展作为

来源:四川司法时间:2022-09-08 16:26

    全州党员律师就地报到、齐心战“疫”。全域静态管理期间,州律师行业党委积极响应州委组织部、州直工委印发《关于全面落实党组织和在职党员干部“双报到、双评价”制度积极投身疫情防控工作的通知》要求,组织律师行业党委下属党支部42名党员律师、8名党外律师,参加西昌市社区疫情防控志愿服务,加入战“疫”队伍,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    州法中公证处在线战“疫”。聚焦西昌市静态管理期间群众出行不便难题,依托“云公证”远程视频公证平台,优化“线上”公证服务,简化办证流程,为群众提供在线公证咨询和申请,满足群众“零接触”办证需求,静态管理期间,共办结5件紧急公证申请。

    西昌市公证党支部旗帜飘扬在抗疫“第一线”。西昌市公证处党支部积极响应西昌市疫情防控指挥部号召,组织党员到社区、小区“双报到”,配合医护人员、社区人员开展核酸检测登记、引导以及上门宣传、值班值守等防疫工作,协助完成紫云台、凯旋公馆、中所安置点等大型小区四轮1万余人次核酸检测。

    四川月城律师事务所助力月城战“疫”。四川月城律师事务所党支部组织5名党员律师、2名非党员律师和2名实习律师,到居住地所在村(社区)开展“双报到、双评价”活动,协助开展秩序维护、采样登记、人员排查等防疫工作。同时,组织律所律师开展爱心捐赠活动,向西昌市慈善协会捐款2万元,给予西昌战“疫”最硬核支持。