所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

州司法局党委书记代兵到禁毒联系乡调研指导禁毒防艾工作

来源:州司法局时间:2020-07-27 17:31

2020年7月23日,凉山州司法局党委书记代兵同志带队到布拖县基只乡调研指导禁毒防艾工作。

调研过程中,代兵同志详细了解基只乡的禁毒防艾工作形势,真切关心省司法行政系统派驻基只乡禁毒专职副书记的工作和生活情况,并与其进行亲切交谈。

代兵同志指出,基只乡禁毒防艾工作底数清、情况明、措施有力、成效明显。今年是凉山州决胜脱贫攻坚的最后一年,乡党委、政府要高度重视禁毒防艾工作,通过省司法厅的帮扶,与州司法局共同做好该项工作,扫清基只乡在脱贫攻坚道路上的拦路虎,杜绝因毒品和艾滋病返贫现象的发生。

代兵同志强调,州司法局将尽全力支持基只乡禁毒防艾工作。乡党委、政府要进一步统筹协调,全面安排部署辖区内的禁毒防艾工作,真切关心派驻同志的生活,全力支持其工作。派驻同志要紧紧依靠乡党委、政府、公安派出所和村组干部,将专业优势与地方优势、民俗优势紧密结合,做好群众宣传教育工作,广泛发动当地群众,形成群防群治的良好格局,织密立体式禁毒防艾工作网,以优异的成绩和良好的社会环境助力脱贫攻坚。