所在位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

凉山州司法局率队赴江西省赣州市考察

来源:凉山州司法局时间:2020-11-19 15:23

凉山州司法局率队赴江西省赣州市考察

学习森林草原防灭火工作



近日,州委依法治州委员会办公室主任、州司法局党委书记代兵率州司法局、州公安局相关同志赴江西省赣州市考察学习森林草原防灭火宣传、培训、执法等先进工作经验。考察组在赣州市应急管理局召开座谈会,与赣州市森林防火应急办就森林草原防灭火体制机制、队伍建设、预案管理、火源管控、隔离带建设、群防群控、经费保障等进行了深入交流。

在赣州市于都县,代兵一行实地考察了江西省森林消防总队于都机动队、于都县消防大队,实地参观考察森林草原防灭火监测预警系统建设、标准化营房建设、特种车辆和消防设施设备、防火宣传教育活动等开展情况。在瑞金市叶坪乡,考察组一行实地了解森林草原防灭火工作部署、设施建设、隐患排查整治、源头管控、网格化巡查、预警监测、应急准备等工作开展情况

代兵指出,赣州市在专业队伍建设、林火视频监控系统、群防群控等方面创造了丰富经验,为凉山做好森林草原防灭火专项整治工作提供了有益借鉴。代兵要求,要认真学习赣州森林草原防灭火经验,牢固树立人民至上、生命至上的理念,深化思想认识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦。要系统梳理、认真学习借鉴赣州市相关做法,对照检查工作中的短板弱项,提出行之有效的措施办法,把学习考察成果转化为具体行动和实际成效。要抓紧在预案管理、火源管控、宣传动员、群防群控等方面拿出硬招实招,坚决打赢森林草原防灭火这场硬仗,确保《凉山彝族自治州森林草原防火条例》有效实施,全力提高全州森林草原防灭火依法治理能力和治理水平。




上一篇: