所在位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:州司法局时间:2019-11-05 14:28

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,111日,凉山州司法局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由局党书记代兵同志主持召开,局党委班子成员、领导班子党外干部,局主题教育领导小组办公室人员参加会议,州委第巡回指导组组长贾巴尔土、副组长高秋明等同志到会指导。

会前,司法局党委领导班子集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会上,班子成员紧密结合自身工作实际,逐一作调研成果交流发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不回避矛盾问题,深入分析症结所在,提出了一系列有针对性、可操作性的对策措施,达到了解放思想、开阔视野,统一思想、凝聚共识,明确方向、推进发展的目的。

U020191105521291774880.jpg

贾巴尔土组长对州司法局调研成果交流会给予了充分肯定,认为州司法局主题教育调研工作扎实认真、选题准确,调研内容实在,紧扣司法行政工作,能够找准问题,针对性解决问题,取得丰富的成果。他就州司法局党委领导班子持续深化调研成果提出指导意见,一是要扎实抓好调研成果转化。针对性地做好工作问题短板的整改,特别是群众反映的最急、最优、最盼的问题,一定要落到实处,相关成果要及时向服务对象公告公示。二是要注重整合各方力量推动工作。将调研的突出成果梳理上报州委、州政府,争取党委政府对司法行政工作的支持,帮助解决基层司法行政工作中存在的瓶颈和难点。三是持续做好调研报告的完善深化。各个党委班子成员的调研报告要突出重点、聚焦问题,不要追求“大而全”,要着力于解决具体的问题,为下一步“促进问题整改,推动工作落实”奠定坚实的理论基础。

代兵书记作了总结发言,表示局班子成员将认真对照巡回指导组提出的指导意见,进一步完善好调研材料,针对检视问题,抓好整改落实充分发扬钉钉子精神,以主题教育调研的成果,扎实推动各项工作的落实,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献。同时要求,局班子成员要严格按照主题教育工作要求,对照班子和个人的问题,梳理出个人的问题清单、整改清单、责任清单,在此基础上认真撰写对照检查材料,为扎实开好局党委班子专题民主生活会做好准备。

会后,州委第巡回指导组专门对州司法局机关中层以上干部进行了交流谈话,对州司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行了现场指导。

上一篇: