所在位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

州司法局党委召开对照党章党规找差距专题会议

来源:州司法局时间:2019-10-31 16:00

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,1030日,州司法局党委召开对照党章党规找差距专题会议州司法局党委书记代兵主持会议并作讲话,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长高秋明到会指导,州司法局党委领导班子成员出席会议。

会议集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。州司法局党委领导班子成员对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等3个方面18“是否”进行逐一发言、对照检视、逐条明确了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,其他同志给予了真诚坦诚的提醒和建议。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长高秋明对州司法局党委领导班子对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。她指出,州司法局党委高度重视此次专题会议,始终把学习教育贯穿主题教育始终,准备充分、检查全面、分析具体、批评深刻,班子成员之间认真坦诚,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的预期目的,为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会奠定了坚实的基础,要针对查找出的问题和不足,逐项制定问题清单、整改清单,从严从实抓好检视问题和整改落实。

代兵书记强调,局党委班子成员要带头加强理论学习,时刻牢记党员身份,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用担当诠释初心、用实干践行使命,做优秀的共产党员。要强化担当尽责,按照“一家人、一条心、一个目标”要求,凝心聚力、务实笃行,勇挑重担、敢为人先,全力抓好州委、州政府决策部署和分管领域工作落地落实,用实际成效检验主题教育成果。要鲜明选人用人导向,共同做好干部职工教育引导,推动局党委职务与职级并行“让老同志有享头、年轻干部有奔头”的决策部署落地生根。要强化宣传引导,大力宣传州司法局党委开展主题教育的工作安排、具体举措、进展成效和经验做法,向宣传要战斗力、要成效。