所在位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

凉山州司法局开展“打造红色引擎、传承红色基因”寻根洗礼活动

来源:州司法局时间:2019-10-31 15:52

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育1029日,州司法局组织全体党员到彝海结盟纪念馆开展“打造红色引擎、传承红色基因”寻根洗礼活动

活动中,通过组织党员参观党史党性教育基地、缅怀革命先烈、重温入党誓词、合唱《歌唱祖国》等方式开展革命传统教育。艾裕双局长就各党支部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作强调,全体党员守初心,牢记党的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。担使命,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,以冲天的干劲、钉钉子的精神把全面建成小康社会各项任务落实到位。找差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,精准查找问题,有的放矢进行整改。抓落实,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进脱贫攻坚、高质量发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

图片1.png

随后,艾裕双局长携全体党员深入基层,参观冕宁县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育阵地,并与县司法局干部座谈交流,肯定了冕宁县司法局系列活动好的经验和做法,并对下一步司法行政工作以及主题活动提出了意见。

全体党员参观了红色冕宁纪念馆,沿着历史足迹,重温了冕宁新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的艰辛历程,感受红色冕宁的独特魅力,铭记先烈,展望未来,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。