所在位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

州司法局党委书记代兵调研指导昭觉、布拖司法行政工作

来源:州司法局时间:2019-10-31 15:46


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,找准司法行政工作着力点,1024日至26月,凉山州司法局党委书记代兵一行,深入昭觉县、布拖县调研司法行政工作,对“不忘初心、牢记使命”主题教育、司法行政指挥中心建设、局机关规范化建设等工作情况开展实地调研。

在昭觉县、布拖县司法局,代兵书记与昭觉县、布拖县司法局领导班子进行深入交谈,认真听取“不忘初心、牢记使命”主题教育、司法行政指挥中心建设、局机关规范化建设等司法行政重点工作情况汇报,详细了解县级司法行政工作存在的问题和困难,征求了昭觉县、布拖县司法局对州司法局党委及领导班子成员的意见建议,重点督查司法行政指挥中心、局机关各科室功能布局及建设推进情况,对昭觉县、布拖县司法行政工作给予充分肯定和高度评价。

(实地查看布拖县司法局机关建设和司法行政指挥中心建设情况)

代兵书记强调,全州司法行政系统要按照省厅党委“一家人、一条心、一个目标”要求,强化责任担当,积极主动作为,全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、司法行政指挥中心建设等重点工作任务落实,夯实全州司法行政工作发展根基,全面推进新时代凉山司法行政事业实现大发展、谱写新篇章。一要抓实主题教育。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、总体要求、目标任务的认识,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合司法行政系统特点,将主题教育“规定动作”做到位、做精细,使“创新动作”扣主题、接地气、有新意,以主题教育强党性、提能力、转作风、促发展。二要抓牢阵地建设。要增强阵地意识,按照司法部、省司法厅部署要求,加强与县财政、政务中心等职能部门对接协调,科学谋划、合理布局,高标准、高要求、高质量推进司法行政指挥中心建设,确保司法行政中心如期建成并投入使用,将司法行政指挥中心打造成为社区服刑人员监管的实战平台和部、省、州、县、乡五级联动的应急指挥平台。三要抓强基础保障。要增强前瞻意识,抓住工作主要矛盾,借势借力机构改革“东风”,主动向县委、县政府和县委政法委汇报,争取支持和重视,落实县(市)司法局局机关办公场地,抓紧打造布局合理、规范整洁的办公场所,进一步夯实筑牢全州司法行政工作基层基础。

(实地查看昭觉县司法行政指挥中心建设情况)